こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ほうれん草は抗酸化ビタミンであるβ-カロテンやビタミンCが豊富に含まれていますので、アンチエイジングや生活習慣病予防などの効果が期待できます。また、加熱する事でかさがグッと減るので、たくさんの量を手軽に摂る事が出来ますね。また、β-カロテンは脂溶性なので、油で炒める事で吸収率がアップしますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 472kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 17.8g | 葉酸 | 279μg |
脂質 | 12.9g | ビタミンC | 52mg |
炭水化物 | 77.0g | コレステロール | 134mg |
カルシウム | 168mg | 食物繊維総量 | 9.7g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.47mg |