こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アジには良質なたんぱく質やビタミンの他、オメガ3のDHAやEPAも豊富に含まれています。またアジにはタウリンも豊富に含まれており、コレステロールの消費を促進し、血中コレステロール値を下げる効果が期待出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 164μg |
脂質 | 15.4g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 77.4g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 241mg | 食物繊維総量 | 15.6g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.4mg |