こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

アジには良質なたんぱく質やビタミンの他、オメガ3のDHAやEPAも豊富に含まれています。またアジにはタウリンも豊富に含まれており、コレステロールの消費を促進し、血中コレステロール値を下げる効果が期待出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 506kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 25.5g 葉酸 164μg
脂質 15.4g ビタミンC 66mg
炭水化物 77.4g コレステロール 50mg
カルシウム 241mg 食物繊維総量 15.6g
4.9mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.4mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。