こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆腐を消費期限までに使いきれない!という時は冷凍しておくと良いでしょう。保存期間は1か月程度です。豆腐は更年期には積極的に取り入れたいものですが、飽きてしまったという時は冷凍して食感を変えるのも良いですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 202μg |
脂質 | 15.9g | ビタミンC | 43mg |
炭水化物 | 68.3g | コレステロール | 19mg |
カルシウム | 428mg | 食物繊維総量 | 10.8g |
鉄 | 7.2mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.61mg |