こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
こんにゃくは「グルコマンナン」という食物繊維を豊富に含んでいます。グルコマンナンは消化されずに腸まで届く為、腸の動きが活発になり、便秘にも効果的です。また腸内で体内のコレステロールなどを吸収して体外に排出する働きもある為、コレステロールが気になる方にもおすすめの食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 472kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 25.7g | 葉酸 | 193μg |
脂質 | 12.7g | ビタミンC | 54mg |
炭水化物 | 71.8g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 297mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 5.2mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.58mg |