こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉に含まれるビタミンB1は炭水化物の代謝をサポートする作用があり、肥満予防や疲労回復などの効果が期待できます。ビタミンB1は玉ねぎやにんにくに含まれる香り成分アリシンと一緒に摂る事で吸収効率がUPするので、豚肉と玉ねぎ、にんにくは栄養的にも相性抜群です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 234μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 69mg |
炭水化物 | 69.8g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 170mg | 食物繊維総量 | 8.8g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.86mg |