こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
キャベツにはビタミンUという成分が含まれていて、ビタミンUは別名キャベジンとも呼ばれています。胃の粘膜を保護したり修復する作用や胃酸の過剰分泌を抑える働きがあるとされています。今回のレシピはレンジで蒸すことで消化しやすくなっているので夜遅い時の食事にもおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 468kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
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たんぱく質 | 25.7g | 葉酸 | 315μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 229mg |
炭水化物 | 67.5g | コレステロール | 53mg |
カルシウム | 159mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.41mg |