こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
じゃがいもが熱いうちにすし酢や塩コショウで下味をつける事で味がなじみやすくなります。じゃがいもは糖質が多い食材なので、おかずとして使う場合には、その分主食の量を少なめにして調整すると糖質の摂り過ぎを防ぐ事が出来ますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 137μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 73mg |
炭水化物 | 69.3g | コレステロール | 84mg |
カルシウム | 212mg | 食物繊維総量 | 13.6g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 1.06mg |