こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
じゃがいもには高血圧予防や浮腫みを予防するカリウムや、抗酸化作用のあるビタミンCが豊富に含まれています。抗酸化作用はコレステロールの酸化を防ぐ為、動脈硬化の予防に効果が期待出来ます!またじゃがいものビタミンCはでんぷんに守られている為、加熱調理しても損失が少ないのが特徴です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 460kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 20.7g | 葉酸 | 229μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 103mg |
炭水化物 | 74.1g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 265mg | 食物繊維総量 | 15.2g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.73mg |