こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
生姜の辛み成分はシンゲオールとショウガオールと呼ばれる成分で、血行を促進し体を温める作用や、新陳代謝を活発にさせる働きなどがあるとされています。生姜を酢・砂糖・塩に漬け込む「酢しょうが」を作っておくと、生姜焼きや炒め物などにも使うことができるので便利ですよ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 467kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 25.7g | 葉酸 | 257μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 83mg |
炭水化物 | 71.7g | コレステロール | 52mg |
カルシウム | 231mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.52mg |