こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、大豆、オレンジ、ゼラチン)
管理栄養士からのコツ・ポイント
薬味に利用する三つ葉、みょうがやネギ、青じそなどの香りが強いお野菜は味のアクセントになります。少し薄味であっても、薬味野菜を少し添えるだけで料理に奥深い味がでやすくなりますね♪また食欲が落ちやすい夏でも良い香りとさっぱりした味わいで食も進みやすくなりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 509kcal | ビタミンB2 | 0.67mg |
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たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 178μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 73mg |
炭水化物 | 72.0g | コレステロール | 395mg |
カルシウム | 189mg | 食物繊維総量 | 7.5g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.42mg |