こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
押し麦を使ったサラダはプチプチとした食感が楽しい一品です。たけのこの水煮やあさりの水煮を活用する事で下処理の手間を省く事が出来るので時短につながりますよ。押し麦やタケノコには食物繊維が豊富に含まれていますので、血糖値の急上昇を抑える効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 26.4g | 葉酸 | 188μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 75mg |
炭水化物 | 67.5g | コレステロール | 25mg |
カルシウム | 212mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
鉄 | 8.6mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.49mg |