こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
もやしは火が通りやすいのでもう一品欲しい時にもオススメの食材です。ビタミンCが豊富なので美肌や美白効果が期待できます。サッと火を通す事で食感が残り、噛む回数が増える事で脳の満腹中枢が刺激され食べ過ぎ予防につながりますよ。炒め物の味付けに使われるザーサイは塩分が多いので、塩・胡椒で味を調える時には入れ過ぎないよう注意しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 463kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 22.8g | 葉酸 | 175μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 44mg |
炭水化物 | 71.4g | コレステロール | 37mg |
カルシウム | 310mg | 食物繊維総量 | 8.0g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.48mg |