こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サラダに使用している水菜はカロテンやビタミンCなどのビタミン、カルシウムや鉄などのミネラルが豊富な緑黄色野菜。カルシウムや鉄は不足しやすい栄養素なので、サラダなどに積極的に取り入れたい食材です。葉の緑色が鮮やかでみずみずしく、茎の部分は白く艶やかなものが新鮮です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 207μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 216mg |
炭水化物 | 68.4g | コレステロール | 67mg |
カルシウム | 194mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.48mg |