こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今回の生春巻きは1人分でしょうゆは小さじ1/4と少量を使用しています。他にも、キムチやチーズなど塩気のある食材が具材と調味料の役割をしてくれているので、しょうゆの量を少量に控えることができますよ。加工食品は塩分が多いので注意が必要ですが、調味料として活用することで味のバリエーションを広げましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 447kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 25.3g | 葉酸 | 224μg |
脂質 | 10.8g | ビタミンC | 46mg |
炭水化物 | 69.9g | コレステロール | 22mg |
カルシウム | 156mg | 食物繊維総量 | 10.7g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.42mg |