こんな人は要注意!
- アレルギー (鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
夏の終わりから秋にかけてが旬のいちじく。食物繊維が豊富で、老廃物の排泄を促し整腸作用や美肌効果が期待できます。また、たんぱく質の分解を助けるフィシンという成分が含まれているので、食後のデザートにはぴったりですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 487kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 29.4g | 葉酸 | 209μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 45mg |
炭水化物 | 69.8g | コレステロール | 52mg |
カルシウム | 213mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.44mg |