こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、やまいも、キウイ、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブロッコリーはレンジで加熱するとより手軽に調理する事が出来ます。また、茎の部分にも栄養が豊富に含まれていますので、捨てずに食べるのがオススメです。外側の皮の部分は固いので、皮を切り取って中の部分を食べるようにしましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 456kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 21.2g | 葉酸 | 238μg |
脂質 | 12.7g | ビタミンC | 134mg |
炭水化物 | 70.2g | コレステロール | 188mg |
カルシウム | 186mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.41mg |