こんな人は要注意!
- アレルギー (さけ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アボカドは「森のバター」と呼ばれ、栄養価のとても高い食べ物です。アボカドには不飽和脂肪酸であるオレイン酸が豊富に含まれており、血液中の悪玉コレステロールを減らし、血液をサラサラにしてくれる働きが期待出来ます。また抗酸化作用を持つビタミンEも豊富に含まれるため、動脈硬化予防におすすめの食材です。しかしアボカドは高カロリー・高脂質の為、食べ過ぎには注意しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 25.7g | 葉酸 | 184μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 123mg |
炭水化物 | 72.8g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 159mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.34mg |