こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
塩昆布は醤油や食塩やお砂糖などで味を付けているので加えて加熱調理したり、時間を置くことで塩昆布の旨味やだしがじゅわっと染み出しお料理の味に深みが出ますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 460kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 21.2g | 葉酸 | 223μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 38mg |
炭水化物 | 71.3g | コレステロール | 108mg |
カルシウム | 174mg | 食物繊維総量 | 9.5g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.63mg |