こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

管理栄養士からのコツ・ポイント

お酢の主成分である酢酸には、血圧の上昇を抑える働きがあります。程よい酸味はお料理のアクセントにもなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 463kcal ビタミンB2 0.45mg
たんぱく質 18.1g 葉酸 88μg
脂質 13.0g ビタミンC 35mg
炭水化物 79.5g コレステロール 40mg
カルシウム 276mg 食物繊維総量 13.1g
1.4mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.33mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。