こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、さけ、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鮭には生鮭と塩鮭がありますが、塩鮭は100g当たり1.8gの塩分を含むため、手作りソースをかける場合は塩漬けしていない生鮭を選ぶようにしましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 505kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 188μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 57mg |
炭水化物 | 70.0g | コレステロール | 43mg |
カルシウム | 344mg | 食物繊維総量 | 7.0g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.37mg |