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161kcal

鮭のムニエルエスニック風野菜乗せ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめの、レモンとナンプラーの風味でさっぱりの1品です。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約290円

このレシピの特徴

材料(1人分)

1切れ
薄力粉 小さじ2
オリーブオイル(焼き用) 小さじ1/2
人参(千切り) 3.5cm(35g)
セロリ(千切り) 1/3本分
かいわれ大根 1/4パック
ナンプラー(魚醤) 小さじ1
レモン汁 小さじ1.5くらい

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    野菜のマリネを先に作る。千切りにした野菜をナンプラー、レモンで和える。

  • 2

    鮭に薄力粉をまぶし、オリーブオイルで焼く。

  • 3

    お皿に鮭を盛りつけ、その上にマリネした野菜を乗せる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜のマリネは先に作り、少し置いた方が味が馴染んでより美味しくなります。多めに作っておいて、お肉に乗せたりアレンジ出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 161kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 19.5g 葉酸 50μg
脂質 5.6g ビタミンC 16mg
炭水化物 10.2g コレステロール 47mg
カルシウム 44mg 食物繊維総量 1.9g
0.7mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.18mg

このレシピの作者

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