166kcal
グレープパイン小松菜ヨーグルトジュース
グレープフルーツには、シミの生成を防ぐビタミンCがたっぷり含まれます。紫外線の多い時期に特におすすめの一杯に仕上げました。また小松菜やヨーグルトで骨の健康に嬉しいカルシウムをとることもできます。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約170円
材料(1人分)
グレープフルーツ | 1/4個(50g) |
パイナップル | 4切(50g) |
小松菜 | 1茎(50g) |
プレーンヨーグルト | 1カップ |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
大きいものは一口大にしてから、全ての材料をミキサーにかけます。コップに注いだら出来上がりです。
管理栄養士からのコツ・ポイント
グレープフルーツは、カットしてから加える方法の他に予め搾ってから果汁を加える方法があります。舌触りを良くしたい場合は果汁のみを加える方法がおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 166kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 8.7g | 葉酸 | 91μg |
脂質 | 6.2g | ビタミンC | 57mg |
炭水化物 | 22.7g | コレステロール | 24mg |
カルシウム | 338mg | 食物繊維総量 | 1.9g |
鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 0.2g |
ビタミンB1 | 0.21mg |