258kcal
あじハンバーグ
肉は一切使っていないハンバーグ!
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約150円
材料(1人分)
あじ | 1尾 |
玉葱 | 1/8個(25g) |
パン粉 | 1/2カップ |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
油 | 小さじ1/2 |
ソース | 小さじ1と2/3 |
人参 | 4cm(40g) |
砂糖 | 小さじ2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
あじ、玉葱はみじん切りにし、パン粉、塩こしょう、片栗粉でまとめる。
-
2
人参は食べやすい大きさに切り、砂糖で甘煮にする。
-
3
フライパンに油をひき、1を焼く。
-
4
器に盛り付け、ソースをかけて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
肉を使っていないのでヘルシーです。タネから油が出てこないので、しっかりと油をひいて焼いてください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 258kcal | ビタミンB2 | 0.14mg |
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たんぱく質 | 19.4g | 葉酸 | 27μg |
脂質 | 7.1g | ビタミンC | 4mg |
炭水化物 | 31.8g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 84mg | 食物繊維総量 | 2.3g |
鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.17mg |