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80kcal

混ぜるだけのコーンスープ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

コーン缶と牛乳を混ぜるだけの簡単コーンスープ♪コーンの食物繊維と牛乳のカルシウムやビタミンを手軽に補給♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約50円

材料(1人分)

コーンクリーム缶 大さじ2(60g)
牛乳 大さじ2
少々
パセリ(みじん切り) 小さじ1/10

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    コーンクリーム缶、牛乳、塩をカップに入れて、よく混ぜたら、ふんわりラップをする。

  • 2

    電子レンジ(500w)で30秒加熱したらパセリを振って出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コーンクリーム缶によって、コンソメ入りのものもありますので、塩は味を見て調整してください。入れなくても良いものもあります!

栄養素(1人分)

エネルギー 80kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 2.7g 葉酸 14μg
脂質 2.2g ビタミンC 2mg
炭水化物 13.6g コレステロール 6mg
カルシウム 57mg 食物繊維総量 1.1g
0.3mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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