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66kcal

夏野菜のナムル

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト
板橋 里麻

アスパラ 、かぼちゃ、パプリカと色とりどりの野菜を使ったナムルです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約170円

材料(1人分)

アスパラ 1本
かぼちゃ 1切れ(30g)
赤パプリカ 1/4個(40g)
☆ラー油 小さじ1/3
☆メープルシロップ 大さじ1/2
☆ごま 小さじ1/2

作り方

  • 1

    アスパラはそぎ切りに、塩を一つまみ加えた熱湯でさっと茹でる。

  • 2

    かぼちゃは千切りにし、パプリカは角切りにし、 それぞれレンジに1分かける。

  • 3

    ☆を混ぜ合わせ、3等分して、アスパラ、かぼちゃ、パプリカのそれぞれと混ぜ合わせ、盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ラー油とメープルシロップでコクがでます。

栄養素(1人分)

エネルギー 66kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 2.0g 葉酸 98μg
脂質 2.0g ビタミンC 85mg
炭水化物 12.4g コレステロール 0mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 2.3g
0.6mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するパーソナルカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」を叶えるお手伝いをします。

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