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273kcal

じゃこと春菊の香味チャーハン

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

春菊の香りさわやかな具だくさんのチャーハン。春菊には、骨にカルシウムを定着させるビタミンKが豊富なので、カルシウムたっぷりの小魚と合わせました!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約230円

材料(1人分)

白飯 120g
1/2個
春菊 1.5株
人参 1cm(10g)
しらす 大さじ4(20g)
ごま油 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    春菊と人参はみじん切りにする。

  • 2

    白飯と卵を混ぜ合わせ、ごま油をひいたフライパンでぱらぱらになるまで炒める。

  • 3

    2に1としらすを加えて軽く炒め合わせる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ご飯と玉子を混ぜてから炒めることで、パラッとしたチャーハンに仕上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 273kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 11.7g 葉酸 80μg
脂質 5.4g ビタミンC 6mg
炭水化物 46.7g コレステロール 143mg
カルシウム 110mg 食物繊維総量 3.0g
1.1mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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