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164kcal

トルティージャ

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管理栄養士
福田沙恵

スペインのオムレツ・トルティージャは、じゃがいもと玉ねぎの甘さが引き立つおかげで、味付けが塩のみですごく甘く美味しくなります。いつもより華やかなオムレツが出来上がりますよ。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約50円

材料(1人分)

じゃがいも 1/2個(60g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
1個
小さじ1/8
オリーブオイル 大さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    じゃがいもと玉ねぎを薄くスライスする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、熱したフライパンに1を入れて蓋をして、じゃがいもがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。

  • 3

    ボウルに溶いた卵と塩、2を入れて混ぜ合わせ、先程のフライパンをしっかり熱してから流し込み焼く。

  • 4

    お皿を使用しながらひっくり返して両面焼いたら、お皿に盛りつける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

玉ねぎとじゃがいもを蒸し焼きにするときは、焦がさないように。出来上がりをパンでサンドしても美味しいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 164kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 8.9g 葉酸 49μg
脂質 9.2g ビタミンC 20mg
炭水化物 14.8g コレステロール 223mg
カルシウム 39mg 食物繊維総量 6.1g
1.3mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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