こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
和食のいいところは、主食・主菜・副菜などのバランスが取りやすくなることや、発酵食品が加わったり、薄口で素材の味が活かされていることにあります。ぜひ取り入れましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 523kcal | ビタミンB2 | 0.58mg |
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たんぱく質 | 29.1g | 葉酸 | 235μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 20mg |
炭水化物 | 78.4g | コレステロール | 32mg |
カルシウム | 360mg | 食物繊維総量 | 14.9g |
鉄 | 5.9mg | 食塩相当量 | 4.1g |
ビタミンB1 | 0.54mg |