こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、大豆、いか、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

菜の花はとても栄養価の高い緑黄色野菜です。β-カロテンやビタミンCは免疫力を高める効果があります。茹ですぎると色味が悪くなってしまうが、さっと湯がくと色鮮やかに仕上がりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 466kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 27.0g 葉酸 293μg
脂質 12.9g ビタミンC 96mg
炭水化物 68.1g コレステロール 274mg
カルシウム 267mg 食物繊維総量 9.2g
4.0mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.33mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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