こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
果物にはビタミン・ミネラルが豊富です。果糖と呼ばれる糖分も多く含むため食べ過ぎるとカロリーオーバーに繋がりやすくなりますが、カリウムなども多く適量を摂ると血圧の調整にも働いてくれますね。 さっぱりとしたレモンや柚子、かぼすなどは絞り汁を料理に組み合わせることも多いですが、実は果物はお野菜などとの相性も良い食材です。今回のようにサラダの具材として利用すると、果物の酸味や甘みが野菜のおいしさを引き立ててくれ、心も踊る1品ができますよ☆ぜひお試しください♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 521kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 136μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 35mg |
炭水化物 | 75.9g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 187mg | 食物繊維総量 | 10.2g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.39mg |