こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜は栄養成分が豊富で、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分、食物繊維など様々な栄養素が含まれている栄養価の高い野菜です。ビタミンCなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防にも繋がります!
栄養素(1人分)
エネルギー | 472kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 22.6g | 葉酸 | 233μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 94mg |
炭水化物 | 68.1g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 265mg | 食物繊維総量 | 6.3g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.46mg |