こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
韓国料理に多く使われている唐辛子にはカプサイシンという成分が含まれています。カプサイシンは代謝を良くして体を温める効果があるので、代謝アップや冷えの改善が期待できます。また、唐辛子を使うと塩分が少なくてもおいしく仕上がるので上手に取り入れて減塩しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 476kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 208μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 77mg |
炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 34mg |
カルシウム | 299mg | 食物繊維総量 | 9.1g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.29mg |