こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

ツナと玉ねぎのポテトサラダに使用しているツナには、コレステロール値や中性脂肪を低下させるDHA・EPAが豊富に含まれています。またオイル漬けではなく水煮缶を使う事で、カロリーも大幅にカットする事ができます。高たんぱく・低カロリーでダイエットに最適な食材です。

栄養素(1人分)

エネルギー 510kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 24.0g 葉酸 202μg
脂質 15.1g ビタミンC 106mg
炭水化物 80.6g コレステロール 39mg
カルシウム 342mg 食物繊維総量 16.8g
6.3mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.43mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。