こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ツナと玉ねぎのポテトサラダに使用しているツナには、コレステロール値や中性脂肪を低下させるDHA・EPAが豊富に含まれています。またオイル漬けではなく水煮缶を使う事で、カロリーも大幅にカットする事ができます。高たんぱく・低カロリーでダイエットに最適な食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 510kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 24.0g | 葉酸 | 202μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 106mg |
炭水化物 | 80.6g | コレステロール | 39mg |
カルシウム | 342mg | 食物繊維総量 | 16.8g |
鉄 | 6.3mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.43mg |