こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ハンバーグもおいしいですが、今回の挟み焼きや肉詰めなどはお野菜とひき肉がまとまり、栄養バランス良くおいしく食べやすくなりますね☆今回は醤油とみりんを少量ひき肉に混ぜていますが、下味をつけることで後からお料理にかける余分な調味料が不要になることもおすすめポイントです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 454kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
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たんぱく質 | 19.2g | 葉酸 | 183μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 44mg |
炭水化物 | 69.8g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 197mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.58mg |