こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆苗には抗酸化作用のあるβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれています。抗酸化物質は血液中の悪玉コレステロールの酸化を抑える働きがある為、動脈硬化の予防にも繋がります。また歯や骨を丈夫にするカルシウムや、貧血予防になる葉酸、代謝をアップするビタミンB群など様々な栄養素が豊富に含まれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 282μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 78mg |
炭水化物 | 68.1g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 243mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.74mg |