こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜は野菜の中ではカルシウムが豊富で、ほうれん草の3倍以上といわれています。アクが少なく下茹では不要なので手軽に炒め物や味噌汁にも使えますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 135μg |
脂質 | 15.5g | ビタミンC | 50mg |
炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 217mg | 食物繊維総量 | 8.1g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.84mg |