こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
しらすはカタクチイワシやイカナゴなどの稚魚の総称のことで、魚を丸ごと食べられるのでカルシウムがたっぷり!カルシウムの吸収率を高めるビタミンDも含まれているので、骨粗鬆症予防におすすめな食材です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 457kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.2g | 葉酸 | 177μg |
| 脂質 | 14.4g | ビタミンC | 72mg |
| 炭水化物 | 68.8g | コレステロール | 64mg |
| カルシウム | 196mg | 食物繊維総量 | 6.7g |
| 鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.63mg |