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34kcal

ミニトマトのジンジャーマリネ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

冷蔵庫に常備しておけば、簡単にビタミンCや食物繊維を補給できます。ミニトマトを香り豊かなジンジャーと一緒に和えた簡単メニューです。トマトは生の状態ではアルカリ性なので、尿をアルカリ性に保つのを助けてくれます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約60円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ミニトマト 5個
★しょうが(すりおろし) 小さじ1/6
★砂糖 小さじ1/2
★レモン汁 小さじ1/2
★塩 少々
★オリーブオイル 小さじ1/4

作り方

  • 1

    ミニトマトはヘタを取って、半分に切り、★を合わせた材料と混ぜたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

よく冷やして味をなじませると更に美味しくなります^^

栄養素(1人分)

エネルギー 34kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 0.7g 葉酸 21μg
脂質 1.1g ビタミンC 22mg
炭水化物 6.1g コレステロール 0mg
カルシウム 8mg 食物繊維総量 0.8g
0.2mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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