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47kcal

パプリカとオリーブのマリネ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

美肌効果のあるビタミンCをパプリカでしっかり補う!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約120円

材料(1人分)

赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
スタッフドオリーブ 1〜2個
にんにく(スライス) 3枚
オリーブオイル 小さじ1/2
小さじ1/2
少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  • 1

    パプリカをグリルで真っ黒に焼き、冷水にとって、皮をむき、食べやすく切る。

  • 2

    フライパンにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、 香りがしてきたら、火を止めて、酢、塩、こしょうをする。

  • 3

    ②に①のパプリカ、オリーブを入れて和え、お皿に盛り、パセリをふる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

皮を剥くことで、マリネなど冷菜にしたときに舌ざわりが良くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 47kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 0.8g 葉酸 42μg
脂質 2.9g ビタミンC 98mg
炭水化物 5.4g コレステロール 0mg
カルシウム 12mg 食物繊維総量 1.3g
0.3mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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