157kcal
チキンと春野菜のグリル ハニーマスタード風味
見栄えのするメインおかずです。漬け込みダレに、はちみつが入っているのでチキンがジューシーに仕上がります。たっぷりの春野菜といっしょに頂きます♪
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約230円
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1/3枚(70g) |
スナップえんどう | 2さや |
ミニトマト | 2個 |
菜の花 | 1茎(30g) |
茹でたけのこ | 1cm(20g) |
★はちみつ | 小さじ1 |
★醤油 | 小さじ1 |
★練りからし | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
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1
鶏もも肉は皮をはいで、食べやすい大きさに切り、★の材料に漬込んでおく。
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2
スナップえんどうは筋をとる。ミニトマトは半分に切る。菜の花と茹でたけのこは食べやすい大きさに切る。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、1と2を焼く。汁ごと皿に盛り付ける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
手軽にフライパンで作りましたが、3の工程で180℃のオーブンで焼いても良いです。はちみつが焦げやすいので火加減に気を付けましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 157kcal | ビタミンB2 | 0.26mg |
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たんぱく質 | 16.1g | 葉酸 | 132μg |
脂質 | 7.8g | ビタミンC | 50mg |
炭水化物 | 8.3g | コレステロール | 61mg |
カルシウム | 60mg | 食物繊維総量 | 2.2g |
鉄 | 1.6mg | 食塩相当量 | 0.8g |
ビタミンB1 | 0.16mg |