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157kcal

チキンと春野菜のグリル ハニーマスタード風味

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

見栄えのするメインおかずです。漬け込みダレに、はちみつが入っているのでチキンがジューシーに仕上がります。たっぷりの春野菜といっしょに頂きます♪

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約230円

材料(1人分)

鶏もも肉 1/3枚(70g)
スナップえんどう 2さや
ミニトマト 2個
菜の花 1茎(30g)
茹でたけのこ 1cm(20g)
★はちみつ 小さじ1
★醤油 小さじ1
★練りからし 少々
サラダ油 小さじ1

作り方

  • 1

    鶏もも肉は皮をはいで、食べやすい大きさに切り、★の材料に漬込んでおく。

  • 2

    スナップえんどうは筋をとる。ミニトマトは半分に切る。菜の花と茹でたけのこは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、1と2を焼く。汁ごと皿に盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

手軽にフライパンで作りましたが、3の工程で180℃のオーブンで焼いても良いです。はちみつが焦げやすいので火加減に気を付けましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 157kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 16.1g 葉酸 132μg
脂質 7.8g ビタミンC 50mg
炭水化物 8.3g コレステロール 61mg
カルシウム 60mg 食物繊維総量 2.2g
1.6mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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