こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、もも、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
暑い日や寒い日が続くようになってきました!今日は、そんな暑さも気持ちよく感じるように、沖縄を感じさせるメニューにしましたよ。チャンプルーや汁物は沖縄料理の特徴であるかつおだしを効かせて、今日のもずくは太めの「オキナワモズク」を使用してみましょう。太もずくはシャキシャキの歯応えも良く、切干大根と合わせて噛む回数も増え満足感アップになりますよ☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 22.9g | 葉酸 | 104μg |
脂質 | 15.8g | ビタミンC | 30mg |
炭水化物 | 70.1g | コレステロール | 136mg |
カルシウム | 170mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.5mg |