こんな人は要注意!
- アレルギー (鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
きのこには旨味成分が豊富に含まれていますので、スープの具材にすることで旨味たっぷりの美味しいスープになります。風味の良い粉チーズを加える事でよりコクのある仕上がりに。きのこは歯ごたえもあり、自然と噛む回数が増えるので満腹感を感じやすくなり、食べ過ぎ予防にもつながります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 210μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 53mg |
炭水化物 | 73.2g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 177mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.58mg |