こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
もずく酢は食物繊維豊富ですし、味付けされているので和え物に使う事で調味料要らずとなり、塩分を抑えられますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.31mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 19.8g | 葉酸 | 116μg |
| 脂質 | 12.7g | ビタミンC | 59mg |
| 炭水化物 | 82.0g | コレステロール | 78mg |
| カルシウム | 178mg | 食物繊維総量 | 13.8g |
| 鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.1g |
| ビタミンB1 | 0.74mg |