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182kcal

タラの親子ムニエル♪

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

低脂肪高たんぱく質なタラにビタミンB群の豊富なたらこを合わせたムニエル。タラとたらこで親子ムニエルです^^

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約290円

このレシピの特徴

材料(1人分)

タラの切り身 1切れ
薄力粉 小さじ1
オリーブ油 小さじ1/2
大さじ1
★たらこ(ほぐし身) 1/5腹(約2cm)
★牛乳 1/4カップ(50ml)
★粉チーズ 大さじ1
しそ(粗みじん切り) 1枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    タラの切り身に薄力粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブ油をひき、こんがり焼く。

  • 2

    焼きあがったらタラは取り出し、フライパンに酒を入れたら、★を混ぜ合わせたものを入れて、とろみがつくまで煮詰める。

  • 3

    お皿にタラを盛りつけて、ソースをかけ、しそを振ったら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ソースを煮詰めすぎてしまったら、水を入れて調整してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 182kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 23.1g 葉酸 18μg
脂質 6.7g ビタミンC 7mg
炭水化物 5.8g コレステロール 128mg
カルシウム 155mg 食物繊維総量 0.1g
0.3mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.25mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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