こんな人は要注意!

  • アレルギー (やまいも、大豆、豚肉、オレンジ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ビタミンB1と良質なたんぱく質が豊富な豚肉と、ビタミンCたっぷりな野菜やいも類の組み合わせは、疲労回復やスタミナアップ、肌荒れ予防や風邪予防などに効果が期待できます。生姜でしっかり体を温めて冷えも予防し、体調を崩しやすいこの時期を乗り越えましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 501kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 25.9g 葉酸 176μg
脂質 15.2g ビタミンC 94mg
炭水化物 71.4g コレステロール 67mg
カルシウム 208mg 食物繊維総量 8.1g
3.7mg 食塩相当量 2.1g
ビタミンB1 0.76mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士