こんな人は要注意!
- アレルギー (やまいも、大豆、豚肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ビタミンB1と良質なたんぱく質が豊富な豚肉と、ビタミンCたっぷりな野菜やいも類の組み合わせは、疲労回復やスタミナアップ、肌荒れ予防や風邪予防などに効果が期待できます。生姜でしっかり体を温めて冷えも予防し、体調を崩しやすいこの時期を乗り越えましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 25.9g | 葉酸 | 176μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 94mg |
炭水化物 | 71.4g | コレステロール | 67mg |
カルシウム | 208mg | 食物繊維総量 | 8.1g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.76mg |