こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、えび、大豆、やまいも、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ごぼうには食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維には便通を促す作用や血糖値の上昇を緩やかにする作用が期待できます。また、肉巻きに使われている豚肉に含まれるビタミンB1は炭水化物の代謝をサポートし、ダイエットや疲労回復に効果的と言われています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.54mg |
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たんぱく質 | 28.3g | 葉酸 | 191μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 47mg |
炭水化物 | 73.9g | コレステロール | 170mg |
カルシウム | 345mg | 食物繊維総量 | 7.6g |
鉄 | 5.4mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.99mg |