こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
オリーブオイルにはポリフェノールが含まれており、動脈硬化を促す悪玉コレステロールの働きを抑制して血圧を安定しやすくする働きがあります。血管の老化を防ぐための方法として、炒め物などの調理に使用するサラダ油をオリーブオイルに変えられることも1つの工夫になります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 29.8g | 葉酸 | 186μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 65mg |
炭水化物 | 68.2g | コレステロール | 94mg |
カルシウム | 185mg | 食物繊維総量 | 12.7g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.34mg |